Grundschule ober-olm Lernen in guter Atmosphäre

AGs an unserer Schule

Im aktuellen Schuljahr können wir folgende AGs anbieten:
Leseclub, Kochen, Sport, Kunst, Theater, Französisch, soziale AG und Näh-AG.
Die Kinder der zweiten, dritten und vierten Klassen dürfen wählen, in welcher AG sie ein Jahr lang mitarbeiten wollen.

AG Leseclub
Hier treffen sich 11 Leseratten um in die Welt der Bücher abzutauchen. Es gibt die Gelegenheit, sich über aktuelle Kinderliteratur auszutauschen, eine gemütliche Lesestunde fernab des schulischen Trubels zu verbringen und einen echten Autor kennen zu lernen.

AG Kochen
10 kochinteressierte Kinder haben hier die Gelegenheit, einfache Gerichte selbst zuzubereiten. Viel Freude macht es, ein eigenes Rezeptbuch zu erstellen. Der feine Duft der jeden Donnerstag die Schule erfüllt, zeigt dass auch Kinder schon prima in der Küche klarkommen.

AG Sport
Hier haben die Kinder die Möglichkeit, die Vielfalt des Angebots des TV-Ober-Olms kennenzulernen: Tischtennis, Ballsport, Turnen und vieles mehr: Vielleicht ist ja die richtige Sportart für den ein oder anderen von euch dabei? Seit diesem Schuljahr findet die AG in der großen Halle statt.

AG "Vom Klecks zur Kunst"
In der Kunst-AG lernen die Kinder verschiedene Kunsttechniken intensiv kennen und erproben sich mit vielfältigen Materialien. Die Ergebnisse können sich sehen lassen und werden in persönlichen Kunsttagebüchern dokumentiert.

AG "Nähwerkstatt"

AG "Theater"